4000
Chinese Restaurant-南青山-
スタッフ紹介
菰田欣也〈Kinya Komoda〉
1968年12月26日生まれ
出身地 東京都品川区
大阪あべの辻調理師専門学校卒業
1988年 赤坂四川飯店へ入社
2001年 セルリアンタワー東急ホテル内中国料理
szechwan restaurant 陳 渋谷店の料理長就任
2004年 第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞
4年に一度行われるこの大会では、史上最多の参加者を集めて盛大に開催された
2008年 szechwan restaurant 陳 四川飯店グループ 総料理長就任
2017年 株式会社whole4000設立
ファイヤーホール4000のオーナーを務める
2018年 ファイヤーホール4000 麻布十番店オープン
2018年 ファイヤーホール4000 南青山1丁目店オープン
他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演
平野智也 〈Tomoya Hirano〉
出身 東京
2007年4月 株式会社エス・アール・チン 入社
2018年 株式会社ウェイブズ 入社 「東京チャイニーズ一凛」配属
2019年 有楽町「TexturA」中華部門立ち上げ
2020年9月 株式会社whole4000 入社 4000 Chinese Restaurant 配属
前菜・デザートを主に担当。スーシェフとして菰田の織り成すコース料理に
様々なレストランで培った経験を加え至高のコース料理に仕上げる。
日暮 翔平 〈Shohei Higurasi〉
出身 千葉
2011年 株式会社エス・アール・チン 入社
2017年度J.S.Aソムリエ呼称資格 認定ソムリエ
2018年7月 株式会社都光 入社
2019年6月 株式会社ジェーアンドシーフードサービス 入社 礼華青鸞居 配属
2020年9月 株式会社whole4000 入社 4000ChineseRestaurant 配属
支配人 ソムリエ として菰田の下従事
11月より菰田の織り成す中国料理に合わせてワインペアリングをご用意しております。
ワインとのマリアージュも楽しんでいただけるよう精進して参ります。