スタッフ紹介

菰田欣也
代表取締役 総料理長

菰田欣也〈Kinya Komoda〉

1968年12月26日生まれ

出身地 東京都品川区

 

大阪あべの辻調理師専門学校卒業

1988年 赤坂四川飯店へ入社

2001年 セルリアンタワー東急ホテル内中国料理

szechwan restaurant 陳 渋谷店の料理長就任

2004年 第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞

4年に一度行われるこの大会では、史上最多の参加者を集めて盛大に開催された

2008年 szechwan restaurant 陳 四川飯店グループ 総料理長就任

2017年 株式会社whole4000設立

    ファイヤーホール4000のオーナーを務める

2018年 ファイヤーホール4000 麻布十番店オープン

2018年 ファイヤーホール4000 南青山1丁目店オープン

他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演

 



佐々 友和
料理長

佐々友和 〈Tomokazu Sassa〉

出身 熊本

赤坂 四川飯店 入社

セルリアンタワー東急ホテル内 中国料理店のオープンメンバーとしてオープンを成功させ、後副料理長、料理長を務めた

中国料理世界大会 前菜部門にて 金賞受賞

ファイヤーホール4000のオープン時、スーシェフとして菰田を支える

現在 4000 Chinese Restaurantの料理長として腕を振るっている

 



日暮 翔平
支配人

 

日暮 翔平 〈Shohei Higurasi〉

出身 千葉

2011年 株式会社エス・アール・チン 入社

2017年度J.S.Aソムリエ呼称資格 認定ソムリエ

2018年7月 株式会社都光 入社

2019年6月 株式会社ジェーアンドシーフードサービス 入社 礼華青鸞居 配属

2020年9月 株式会社whole4000 入社 4000ChineseRestaurant 配属

      支配人 ソムリエ として菰田の下従事

11月より菰田の織り成す中国料理に合わせてワインペアリングをご用意しております。

ワインとのマリアージュも楽しんでいただけるよう精進して参ります。

 

  

 



Today's Schedule