4000
Chinese Restaurant-南青山-

スタッフ紹介

4000 Chinese Restaurantは、料理人 菰田欣也の中国四川料理完全御予約制のレストランです。

東京都 港区南青山7-10-10 パークアクシス南青山7丁目
渋谷駅宮益坂口51番バスー南青山7丁目下車徒歩3分
TEL 03-6427-9594 営業日変動
菰田欣也
代表取締役 総料理長

菰田欣也〈Kinya Komoda〉

1968年12月26日生まれ

出身地 東京都品川区

 

大阪あべの辻調理師専門学校卒業

1988年 赤坂四川飯店へ入社

2001年 セルリアンタワー東急ホテル内中国料理

szechwan restaurant 陳 渋谷店の料理長就任

2004年 第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞

4年に一度行われるこの大会では、史上最多の参加者を集めて盛大に開催された

2008年 szechwan restaurant 陳 四川飯店グループ 総料理長就任

2017年 株式会社whole4000設立

    ファイヤーホール4000のオーナーを務める

2018年 ファイヤーホール4000 麻布十番店オープン

2018年 ファイヤーホール4000 南青山1丁目店オープン

他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演

 



平野 智也
料理長

平野智也 〈Tomoya Hirano〉

出身 東京

2007年4月 株式会社エス・アール・チン 入社

2018年    株式会社ウェイブズ 入社 「東京チャイニーズ一凛」配属

2019年    有楽町「TexturA」中華部門立ち上げ

2020年9月 株式会社whole4000 入社 4000 Chinese Restaurant 配属

前菜・デザートを主に担当。スーシェフとして菰田の織り成すコース料理に

様々なレストランで培った経験を加え至高のコース料理に仕上げる。

 



日暮 翔平
支配人

 

日暮 翔平 〈Shohei Higurasi〉

出身 千葉

2011年 株式会社エス・アール・チン 入社

2017年度J.S.Aソムリエ呼称資格 認定ソムリエ

2018年7月 株式会社都光 入社

2019年6月 株式会社ジェーアンドシーフードサービス 入社 礼華青鸞居 配属

2020年9月 株式会社whole4000 入社 4000ChineseRestaurant 配属

      支配人 ソムリエ として菰田の下従事

11月より菰田の織り成す中国料理に合わせてワインペアリングをご用意しております。

ワインとのマリアージュも楽しんでいただけるよう精進して参ります。

 

  

 



多田 将人
ソムリエ

多田 将人 〈Masato Tada〉

出身 東京

2009年 リストランテ カノビアーノ 入社

2012年 ボンシュマン 入社

2013年度J.S.Aソムリエ呼称資格認定ソムリエ

2014年 株式会社グラナダ 入社 レストランサンパウ配属

その後、ホテルや会員制クラブ等でソムリエを務める

2022年2月 株式会社whole4000 入社 4000ChineseRestaurant配属

ソムリエとして菰田の下従事

色んなレストランでの経験を最大限に生かし、お客様に楽しんで頂けるサービスを心掛けて参ります。